ORTOFRUTTA

La filiera ortofrutticola è caratterizzata dalle varie fasi tipiche della lavorazione di frutta e verdura che iniziano subito dopo la raccolta e si concludono immediatamente prima della distribuzione:

  1. Depallettizzazione/Pallettizzazione e svuotamento
  2. Alimentazione e trattamento, Precalibratura/Spazzolatura (a secco e ad acqua)/Lavaggio/Spugnatura/Asciugatura/Sgambatura/
  3. Selezione manuale per una rapida selezione manuale per scartare i prodotti in evidente stato di compromissione
  4. Calibratura (meccanica o elettronica) per una selezione accurata dei prodotti

 

Per informazioni sulla DISOCCUPAZIONE NASPI clicca qui.

per ulteriori informazioni e documenti – Dipartimento Industria FLAI CGIL NAZIONALE

Comprende

  • CCNL DIPENDENTI DI AZIENDE ORTOFRUTTICOLE ED AGRUMARIE (da caricare ancora sul sito FLAI)

Enti e Fondi

  • TE – Fondo previdenza complementare settore ortofrutta
  • FONDO EST – Fondo assistenza sanitaria integrativa settore ortofrutta

Ultime notizie

“Trasferire il sapere per un futuro possibile”: a Salerno l’assemblea organizzativa regionale

Si è tenuta venerdì 5 novembre 2021 a Salerno l’assemblea organizzativa della Flai-Cgil Campania e Napoli, appuntamento di avvicinamento per la nostra categoria verso le conferenze di organizzazione regionale e nazionale della Cgil che, come deciso dall’assemblea generale della Cgil nazionale del 3 novembre 2021, slitteranno tra gennaio e febbraio 2022, in forza della decisione […]

Ortoromi, giudice reintegra delegata sindacale. Flai Cgil Salerno: “Fare sindacato è causa di licenziamento”

Aveva fumato una sigaretta fuori dall’area riservata all’esterno dello stabilimento in cui lavorava: con questa motivazione il 21 novembre 2019 una lavoratrice, delegata sindacale della Flai-Cgil Salerno, fu licenziata “per giusta causa” dalla direzione aziendale dello stabilimento Ortoromi di Bellizzi, in provincia di Salerno. Oggi, a distanza di due anni dal fatto, il Tribunale di […]